Daftar Isi
Jakarta, CNN Indonesia —
Ada banyak sekali khasiat kesehatan dari buah-buahan, salah satunya bisa untuk Mengoptimalkan daya ingat dan terhindar dari pikun di usia yang relatif muda.
Memiliki ingatan tajam Merupakan hal yang sangat penting. Saat daya ingat tajam Anda Akan segera lebih mudah mengingat sesuatu, lebih teliti, dan cekatan serta lebih cerdas. Pasalnya, kecerdasan Bahkan sangat berbanding lurus dengan daya ingat yang tajam.
Daya ingat yang tajam ini berhubungan dengan perkembangan otak.
Tentunya, perkembangan otak Bahkan dipengaruhi oleh berbagai makanan dan minuman yang dikonsumsi sehari-hari.
Menjaga pola makan sehat sangat baik untuk pertumbuhan otak, salah satunya dengan rutin mengkonsumsi buah-buahan yang bisa Mengoptimalkan daya ingat. Berikut buah-buahannya:
1. Pisang
Harganya Ekonomis, mudah ditemukan di mana saja menjadikan pisang pilihan yang baik untuk dikonsumsi demi menjaga daya ingat.
Pisang mengandung triptofan yang cukup tinggi, yang merupakan asam amino yang bisa menghasilkan melatonin dan serotin.
Keduanya penting untuk kesehatan otak dan Mengoptimalkan kapasitas memori di otak.
2. Apel
Kandungan quercetin dalam jumlah tinggi di apel bisa melindungi sel pembuluh darah dari stres oksidatif. Sebab quercetin merupakan polifenol flavonoid yang bisa melindungi jaringan sel di otak.
3. Semangka
Ilustrasi. Salah satu buah untuk Mengoptimalkan daya ingat Merupakan semangka. (iStockphoto/stefanamer)
|
Kandungan likopen pada semangka cukup tinggi. Likopen sendiri bisa Mendukung tubuh mengurangi kerusakan akibat paparan radikal bebas. Buah ini Bahkan Mendukung Mengoptimalkan daya ingat.
4. Jeruk
Jeruk kaya vitamin C yang bisa mengurangi risiko menurunnya kemampuan otak. Vitamin C di jeruk Bahkan berfungsi mengatur dopamin di otak.
Semua ini sangat mempengaruhi memori, perhatian, motivasi, Sampai sekarang suasana hati.
5. Blueberry
Ilustrasi. Blueberry salah satu buah yang bisa dikonsumsi untuk Mengoptimalkan daya ingat. (Istockphoto/LOVE_LIFE)
|
Blueberry mengandung antosianin, Disebut juga zat antioksidan dan anti-inflamasi yang cukup tinggi. Keduanya bagus untuk otak, untuk melawan stres oksidatif yang bisa menyebabkan peradangan.
Itulah 5 jenis buah yang bisa Mengoptimalkan daya ingat. Konsumsi secara rutin untuk mencegah pikun apalagi di usia muda.
(tst/pua)
Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA